地域密着型エリア広告配信リクルートの地域密着型広告ドコイク?アドネットワーク Ads by ドコイク?[無料でホームページを作成] [通報・削除依頼]
[無料でホームページを作成] [通報・削除依頼]
炭水化物ダイエット

マカダミアナッツオイル

以前、世界一受けたい授業で美肌効果があると紹介されてから
メジャーになったマカダミアナッツオイル。
マカダミアナッツの実から採れる植物油のマカダミアナッツオイルには
他のキャリアオイルにはほとんどない成分、
「パルミトオレイン酸」が含まれているのが最大の特徴でおすすめポイント。
肌の老化に!



<マカデミアナッツオイルの効能・効果>

マカダミアナッツオイルはシワや乾燥などアンチエイジング・乾燥肌におすすめ!
抗酸化作用が高く、肌を柔軟にしてくれます。

人の皮膚の中に10%以上あるパルミトオレイン酸(POA)ですが
肌にあるパルミトオレイン酸(POA)は加齢とともに減少し老化に関係しているといわれるので30代以降はマカデミアナッツオイルで補うと効果的。
パルミトオレイン酸(POA)は皮膚の細胞の再生に大きな役割を果たしてくれます。
湿疹や傷などある肌にも皮膚組織の再生、修復を助けてくれます。

サンスクリーン効果もあるのでUVカットのコスメにも使われています。


<マカダミアナッツオイルの成分>

皮脂の成分であるパルミトオレイン酸(POA)約22%含まれているのが特徴。
オレイン酸も約57%含まれています。

パルミトオレイン酸はヘーゼルナッツオイルとマカダミアナッツオイル以外には
ほとんど含まれていない最大の特徴です。


<マカダミアナッツオイルの使い方>

単独で使え、酸化しにくいオイルなのでとても使いやすいキャリアオイルです。
皮脂の組織に近い油のひとつなので、皮膚への浸透がよくとても使用感の優れたオイルです。


<マカダミアナッツオイルのおすすめ通販>

マカダミアナッツオイルの通販は、手作り化粧品の基材、材料のお店がおすすめです。
マカダミアナッツオイル100mlあたり313円












 

@cosme(アットコスメ)で評価5.1 マカダミアナッツオイルなら生活の木






・マカダミアナチュラルオイル
マカダミアナッツオイル
とアルガンオイル、ヘアケアに最適なふたつのキャリアオイル配合。
ミストタイプのヘアオイルです。







ショップチャンネル:キャンペーン



キャリアオイルについてのブログ

1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031